::: 您的位置:首頁 > 獎助學金.友善列印,開新視窗
  獎助學金

推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
獎助學金列表
標題 社團法人中華佛教善緣慈善會【誌善】清寒學生進步獎學金 (校內申請截止:113/05/13前)
發布日期 2024/3/6
發布單位 註冊組
點閱次數 68
詳細內容

一、宗旨: 鼓勵具有中華文化【誌善】之堅忍向上清寒學子及弱勢族群關愛之心,並激勵在學青年力爭上游之精神,俾完成學業後亦能發揚中華文化、提攜後進,服務人群,回饋社會,貢獻國家,特設立本奬助學金。

二、名額暨金額:
高中職每名8000元。

三、申請對象暨資格:
  對象: 凡就讀中華民國教育部承認之境內公私立高中職(含本屆畢業生)有正式學籍,本學年在學之弱勢清寒學生。
  資格:
  1弱勢清寒:不論是否為中低收入戶,只要家境確實弱勢且清
寒,由 曾家訪之班導師認定。

2孝行、品德可彰:由曾家訪之班導師認定確實孝行可彰或品

3成績符合
    A. 前學期成績較前前學期進步。

B. 前學年操行未受記過以上懲處(校方認同可推薦)。
    C. 平均成績為該年級65%
  4、必須親撰中文正楷親書與「善」或「孝」8題相關短文或新聞搞一篇,高中職1200字以上 ,並附橫書繕打電子檔。

*獎學金申請經學校初審推薦,經本會審查委員複審